Moto Morini Forum

Das Moto Morini Forum für Diskussionen rund um Moto Morini Motorräder
Last post
Forums  » Moto Morini Forum  » Unter 30° kein Standgas
Maeffe

Maeffe
1 post
---
Location:
Jockgrim
Germany
14.04.2020 21:28

Unter 30° kein Standgas

Hilfe,
bin seit Heute, stolzer Besitzer einer Corsaro AVIO mit 3800Km, Bj.2008.
Die Stolze hat aber ein Problem. Unter 30° Öltemperatur hat Sie keinerlei Standgas und geht sofort aus.
Mann muss Sie 3-4 Minuten mit dem Gasgriff bei Laune halten, dann stellt sich das Standgas ein und sie läuft.
Was ist los mit dem Schätzchen? Weiss jemand Rat?


Immer einmal mehr als Du

 
cbeintausend

cbeintausend
1496 posts
---
Location:
(ERH - nicht HÖS!)
Germany
10.05.2020 13:08

Re: Unter 30° kein Standgas

Hallo Maeffe,
mal abgesehn davon, dass es hier ruhiger geworden ist, könnte die mangelnde Resonanz auf Deine Frage folgende Gründe haben:

keine persönliche Vorstellung (wir sind eine gewachsene Gemeinde und reagieren nicht unbedingt auf Zweizeiler)
Suche bemühen und evtl. auf bereits behandelte Themen stoßen

Also vielleicht versuchst Du nochmal einen Neustart


Mein Rat für Dein Problem: Liegt vielleicht am Mapping. Entweder in die Thematik einlesen, oder den Händler (Morini Erfahrung) Deines Vertrauens kontaktieren)

Viel Spaß noch...


Principessa rosso:
Moto Morini Corsaro 1200 Veloce rot EZ 2/2007

 
Primal

Primal
13 posts
---
Location:
Basel
Switzerland
10.05.2020 20:21

Re: Unter 30° kein Standgas

Hallo ,

Schaust du das die umdrehen über 1300 sind, falls sie ist unter start und langsam ziehen bis gewünschte Leerlauf




 
guzzitreiber

guzzitreiber
64 posts
---
Location:
n.a.
11.05.2020 21:46

Re: Unter 30° kein Standgas

Servus Maeffe,

also wo er recht hat, da hat er recht. Evtl.etwas direkt, aber sonst......
Eine kurze Vorstellung deinerseits wäre schon schön.

Wobei ich mit dem Standgas auch zum Mapping tendiere. Kaltstartsteuerung oder so. Bei warmem Motor klappt es ja scheinbar. Oder wie verhät sie sich mit warmem Motor.Drosselklappeneinstellung eher weniger.

Viel Erfolg. Und eine Nachricht über das Ergebnis wäre auch schön. Harald.




 
MMC1200

MMC1200
41 posts
---
Location:
Wolfsburg
Germany
15.05.2020 17:34

Re: Unter 30° kein Standgas

Hallo, mal in die Diagnose des Kombi's gucken, besser mit Software nach Fehlern gucken und ggf. Tempearturfühler checken und oder TPS zurücksetzen.
Vielleicht läuft auch der Stepper nicht.


Corsaro Veloce weiß EZ-2008

 
morluk

morluk
81 posts
---
Location:
Germany
19.05.2020 07:30

Re: Unter 30° kein Standgas

Hallo,

Am Map wird es wohl nicht liegen, obwohl es bessere als das Originale gibt.
Hast du die Avio mit dem Problem gekauft?

Ich glaube da ist nur alle Mögliche verstellt.
Um anzufangen brauchst du auf jeden Fall eine Möglichkeit eine Diagnose zu machen.


Fiat KKl Adapter.
OBD -USB Adapter
zusammen ca. 30€

Software Guzzi Diag
Windows Notebook
Zum feineinstellen evtl. Unterdruckmessuhren

Mit der Software kannst du Luftdruck und Lufttemperatursensor prüfen.
Dann halt Drosselklappen mechanisch einstellen und TPS Reset.
Links unter der Airbox ist ein Stecker mit Bajonettverschluss. Vielleicht hast du da ein Kontaktproblem.

Wo kommst du denn her und wie heißt du. Vielleicht wohnt einer mit dem Equipment in der Nähe, der dir beim Einstieg hilft.
Frag auch im Nachbarforum Ital-Web nach.

Bei deinem Beitrag steht als Datum der 14.04. ...
Ich schaue hier regelmäßig rein und das wäre mir sicher aufgefallen. Oder ich brauche eine Brille.


Gruß
Heinz

Editiert von morluk - 19.05.2020 07:39




 
Forums  » Moto Morini Forum  » Unter 30° kein Standgas