Moto Morini Forum

Das Moto Morini Forum für Diskussionen rund um Moto Morini Motorräder
Last post
Forums  » Moto Morini Forum  » Kraftradständer anfahrsicherung defekt
nikderprofi

nikderprofi
5 posts
---
Location:
n.a.
24.04.2018 18:13

Kraftradständer anfahrsicherung defekt

Hallo Leute,
in der Überschrift könnt ihr mein Problem sehen. Ich habe eine Moto Morini Corsaro Veloce 1200.
Ich denke nicht das es an dem Schalter liegt der am ständer ist, sondern daran das die neutral anzeige dauerhaft am leuchten ist, auch wenn ein gang eingelegt ist. der elektronik bzw. dem ständer wird also vorgegaukelt dass das Motorrad im n steht auch wenn ein gang eingelegt wird weshalb die anfahrsicherung nicht schaltet.
Könnt ihr mir weiterhelfen? Hatte jemand schonmal ein ähnliches Problem?
wie bekomme ich es hin das die neutral anzeige ausgeht wenn ein gang eingelegt ist bzw. von wo aus wird die anzeige geschaltet?
ich bitte um rat,
lg. niklas




 
rieslingteam

rieslingteam
147 posts
---
Location:
n.a.
25.04.2018 12:49

Re: Kraftradständer anfahrsicherung defekt

Hallo Niklas,
das liegt am Leerlaufschalter. Der ist entweder hin oder hat Kontaktprobleme. Er sitzt unterhalb des Ritzels bzw. rechts unterhalb des Kupplungsnehmerzylinders. Ein einzelnes Kabel führt dort hin.
Gruß
Siggi


Stuttgart, Corsaro rot

 
Cherche

Cherche
8 posts
---
Location:
WW
Germany
19.04.2020 21:07

Re: Kraftradständer anfahrsicherung defekt

Habe aktuell das gleiche Problem an meiner neuen Milano

Aber das bin ich wohl selbst Schuld. Habe zum ersten mal in meinem Leben Dry Lube ausprobiert wegen der weißen Felgen und wohl zu viel davon versprüht (man sieht ja nix davon).
Die Suppe lief dann unterhalb des Ritzels raus .
Also morgen abbauen, säubern und dann hoffentlich gut.

Übrigens soll das Louis Dry Lube sehr gut sein, auch in Sachen Schmierleistung laut dem aktuellen Test in der Motorrad.
Bis jetzt habe ich auf HKS geschwört, aber auch das fliegt was ab.....




 
Roadrunner1

Roadrunner1
833 posts
---
Location:
Mainz
Germany
20.04.2020 20:13

Re: Kraftradständer anfahrsicherung defekt

Ich nutze das dry lube von S100, funzt ganz gut. Ich kann mir nicht vorstellen dass der Schalter durch das dry lube Probleme macht.



 
Cherche

Cherche
8 posts
---
Location:
WW
Germany
20.04.2020 20:20

Re: Kraftradständer anfahrsicherung defekt

Habe den Zauber heute auseinander gebaut.
War auch nicht das Dry Lube, der Neutralsensor sitzt unter der Ritzelabdeckung.
Der Kabelstecker war schlicht und einfach abgerutscht vom Sensor.
Ist aber auch eine abenteuerliche Konstruktion




 
Forums  » Moto Morini Forum  » Kraftradständer anfahrsicherung defekt